СИ «Ивановские новости» завершает публикацию рейтинга «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

С 1 декабря ежедневно мы публиковали список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. 31 декабря раскрываем лидера рейтинга.

Первое место занимает Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области. Он является высшим государственным должностным лицом Ивановской области, возглавляет областное правительство и систему органов исполнительной власти. Станислав Воскресенский определяет основные направления внутренней и внешней политики Ивановской области, представляет регион в отношениях с федеральными органами власти, органами власти других регионов и органами местного самоуправления, подписывает от имени Ивановской области договоры и соглашения, утверждает структуру исполнительных органов государственной власти Ивановской области, вносит в Ивановскую областную Думу проекты законов. Глава региона может устранить от должности глав муниципальных образований или глав местных администраций, досрочно прекратить полномочия Ивановской областной Думы.

Станислав Воскресенский возглавляет регион с октября 2017 года. Указом Президента Российской Федерации он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области. Через год он одержал победу на выборах губернатора, получив более 65 процентов голосов избирателей.

До прихода в Ивановскую область Станислав Воскресенский был заместителем министра экономического развития Российской Федерации, занимал пост заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, работал в Администрации Президента Российской Федерации. В 2012 году являлся представителем Президента Российской Федерации по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу двадцати». Отмечен благодарностями Президента Российской Федерации (2007, 2007, 2009).

Включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.

Станислав Воскресенский окончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова. С 1995 по 2004 год работал в коммерческих структурах.