СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

51-е место в рейтинге занимает Светлана Клюзина, руководитель Ивановостат. Возглавляемый ей орган осуществляет функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах.

Светлана Клюзина родилась в г. Медногорск Оренбургской области. Окончила экономический факультет Ивановского государственного университета, по окончании которого была направлена в аспирантуру Ленинградского финансово-экономического института им. Н.А. Вознесенского. В 1984 году ей была присуждена ученая степень кандидата экономических наук, в 2005 году - ученая степень доктора экономических наук. В 1991 году присвоено ученое звание доцента по кафедре политической экономии. С 1985 по 1991 год работала в Ивановском текстильном институте на кафедре политической экономии в должности ассистента, старшего преподавателя, доцента. С 1991 по 2006 год работала доцентом кафедры экономики и организации предпринимательства Ивановского государственного университета. С 20 февраля 2006 года приказом Федеральной службы государственной статистики назначена заместителем руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области. С 6 мая 2008 года является руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области. В 2013 году Светлане Клюзиной присвоен классный чин государственный советник Российской Федерации 2 класса. В 2007 году Светлана Клюзина награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», в 2009 году - Благодарственным письмом Федеральной службы государственной статистики, в 2012 - медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», в 2013 году - Почетной грамотой Федеральной службы государственной статистики, в 2017 году - медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».