СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

89-е место в рейтинге занимает Екатерина Курбангалеева, политолог, консультант губернатора по политическим вопросам, директор АНО НИЦ «Особое мнение».

Екатерина Курбангалеева родилась в г. Первоуральске Свердловской области. Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, АНХ (РАНХиГС) при Правительстве РФ.

Работала в PR-агентстве «Регион-Информ», в 2005 году создала собственное PR-агентство «ПРОФИ-групп», в 2012 году возглавила Департамент информационной политики Управления внутренней политики Администрации Президента РФ, в этом же году стала исполнительным директором, затем – заместителем Председателя Экспертного совета Фонда Институт социально-экономических и политических исследований. С 2015 года – директор Научно-исследовательского центра «Особое мнение». С 2016 года – член Общественной палаты Российской Федерации. С 2020 года – член Общественной палаты Ивановской области.

По данным экспертов, в последнее время Екатерина Курбангалеева отстранилась от политического поля региона, но тем не менее остается представителем Ивановской области в Общественной палате РФ. В связи с этим ее позиция в рейтинге понизилась.