СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

91-е место в рейтинге занимает Николай Карика, председатель Ивановского Дома национальностей.

Николай Карика окончил Самаркандский Государственный Университет им. А. Навои, специальность, Российский Государственный Университет в городе Москва. С февраля 1986 год по декабрь 2012 год Органы КГБ СССР – ФСБ России. Полковник запаса. С апреля 2013 года по август 2014 года советник директора филиала банка АКБ «Легион». В настоящее время директор Бюджетного учреждения Ивановской области «Ивановский дом национальностей».

На момент открытия в Ивановской области в 2008-м году Дома национальностей в России было всего два подобных учреждения – в Москве и Санкт-Петербурге. Целью работы Ивановского дома национальностей является создание прочной организационной основы для реализации политики толерантности и гармонизации межнациональных отношений в Ивановской области. На базе Дома национальностей проходили встречи по теме частичной мобилизации, адаптации прибывших с Украины жителей, обеспечения их прав.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Николай Карика прибавил три позиции.