СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

97-е место в рейтинге занимает новичок рейтинга - глава Тейковского района Виталий Катков. Эту должность он занимает с мая 2020 года. До этого был аудитором Контрольно-счетной палаты города Иванова, членом контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Ивановской области. В период с 2013 по 2015 год служил на различных должностях среднего начальствующего состава в подразделении КРУ МВД России. Окончил Ивановскую государственную текстильную академию, Международный юридический институт по гражданско-правовой специальности.

На территории района работают предприятия текстильной, деревообрабатывающей промышленности, производства готовых кормов для животных и молочных продуктов. Их продукция поставляется в Ивановскую область и за ее пределы. Район входит в пятерку основных производителей картофеля для Ивановской области. Основным доходным источником является отрасль животноводства, где производства молока занимает наибольшую долю.

Эксперты отмечают активность Виталия Каткова, в частности, в 2022 году он одним из первых высказал свою позицию по специальной военной операции. В администрации Тейковского района работает штаб по оказанию помощи семьям участников специальной военной операции, проводятся встречи с семьями мобилизованных. По итогам третьего квартала 2022 года Виталий Катков вошел в первую тройку рейтинга активности глав муниципалитетов в соцсетях, который составляет Центр управления регионом Ивановской области. Аналитики отметили высокий уровень реакции пользователей на информацию в рамках диалога с жителями.