Опубликовали статистику по ипотечному жилищному кредитованию за 9 месяцев 2022 года в Ивановской области. Кроме того, стал известен средний размер ипотеки в регионе. По данным Центробанка, он составил 2,8 млн рублей. За указанный период ивановцы оформили более 4,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму почти 13 млрд рублей.

Стоит отметить, что весной и в начале лета интерес к ипотеке был снижен. Однако осенью рынок ипотечного кредитования восстановился, в сентябре зарегистрировали наибольший объем выданной в текущем году ипотеки — 2,3 млрд рублей. Отмечается, что ипотека стала привлекательной в том числе за счет различных госпрограмм.

Что касается среднего уровня процентной ставки по ипотеке в области, в январе-сентябре он составил 7,7%, сообщили в региональном отделении Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что ипотечные платежи в Ивановской области - одни из самых тяжёлых в России. Выплачивать ипотечные платежи есть возможность не у всех, в том числе и в нашей области.