Вы могли пропустить это на выходных. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие два дня.

Ивановские власти совместно с местными жителями и представителями лыжного спорта обсудили создание в парке «Харинка» новой лыжной трассы. Выяснилось, что работы почти завершены на участке у входа в парк со стороны улицы Павла Большевикова и до аттракционов. Кроме того, в планах также создать любительскую лыжню и соединить ее с остальными лыжными маршрутами. Вставать на лыжи можно будет уже на остановке и кататься по всему парку.

Стала известна статистика по жалобам в Банк России за 9 месяцев 2022 года. В Центробанк продолжают поступать обращения от жителей региона. Так, с января по сентябрь 2022 года ивановцы направили 1242 обращения. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, число жалоб от потребителей финансовых услуг выросло на треть. Кстати, большинство жалоб приходится на работу кредитных организаций. Число таких обращений выросло на 11%. Более подробно можно узнать здесь.

В Ивановском регионе снегопад, который прошел в ночь на 19 ноября, спровоцировал серию автоаварий. В Ивановской области в ДТП с участием пассажирского автобуса пострадала пассажирка Киа Рио. Напомним, дорожный инцидент произошел 19 ноября в селе Широково Фурмановского района в одиннадцатом часу утра. В самом автобусе пассажиров не оказалось. О других ДТП рассказали в спасательном ведомстве. Кстати, спасатели выезжали в самые разные населенные пункты.

В конце следующей недели в регионе ожидаются по-настоящему первые серьезные морозы. Столбики термометров опустятся до минус 17 градусов. Такие данные приводятся на сайте гисметео.ру. В понедельник синоптики обещают в некоторых районах снег, а также гололедицу и облачную погоду. Также стало известно, стоит ли ивановцам ждать ледяной дождь.