Сегодня, 18 ноября, власти Иванова вместе с местными жителями и представителями лыжного спорта обсудили создание в парке «Харинка» новой лыжной трассы. По словам мэра города Владимира Шарыпова, работы почти завершены на участке у входа в парк со стороны улицы Павла Большевикова и до аттракционов. Планируется также создать любительскую лыжню и соединить ее с остальными лыжными маршрутами. Таким образом, вставать на лыжи можно будет уже на остановке, и кататься по всему парку.

Отмечается, что в прошлом году в парке были установлены 50 светильников на 25 опорах. Для лыжников это особенно важно потому, что лыжный сезон – сезон, когда темнеет рано, и для тренировок времени не так много. Однако, как подметил руководитель детской спортивной школы №5 Валентин Лазарев, кататься на лыжах в «Харинке» теперь можно до 21.00.

Вообще за 5 лет в парке «Харинка» было сделано многое. Заасфальтированы аллеи и спуски к лодкам и пляжу, обустроены детская купальня и горки для любителей санок. Кроме того, в парке уже установили туалетный модуль, спортивный комплекс, спортивную зону для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями и парковку на 30 мест.

Преобразилась и тропа Здоровья, ее также заасфальтировали, установили урны и лавочки, очистили от сухостоя и валежника и осветили 34 светильниками.

Добавим, что летом в «Харинке» работает прокат лодок, а зимой – лыж и санок – ватрушек.