В Иванове 16 ноября прошло совместное заседание городской Думы под председательством Ольги Белолаповой и при участии председателя городского парламента Александра Кузьмичева. На заседании также присутствовали комитеты по бюджету и налогам, по экономической политике, по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления.

Начали депутаты с изменения бюджета на текущий год и плановые 2023-ий и 2024-ый года. Так в этом году доходы Иванова увеличились на 180,6 млн. рублей и составят 10 млрд. 217,8 млн. рублей. Однако увеличились и расходы на 80,6 млн. рублей и ожидаемо стали выше доходов - 10 млрд. 561,3млн. рублей.

Также проиндексированы зарплаты работникам муниципальных учреждений образования и культуры на 5,2 процента. Поэтому фонд оплаты труда им в этом году был увеличен.

5,7 млн. рублей город потратит дополнительно на «Развитие физической культуры и спорта в городе Иванове». Из этих средств по миллиону получит спортивный клуб «Энергия» и ФК «Текстильщик». Еще миллион пойдет на заливку катков.

Увеличены расходы на 131,8 млн. рублей на благоустройство. Эти деньги будут обеспечивать сеть городской агломерации «Ивановская», текущий ремонт дорог, установку светофоров и поддержание улиц города в безопасном состоянии в зимний период.

4 млн. рублей в этом году власти направили на специальную подпрограмму «Реализация мероприятий в сфере обращения с отходами». Цель проекта – устранение стихийных свалок на общественных территориях.

Также на заседании был вынесен еще один вопрос – установка мемориальной доски в память о погибшем в ходе СВО Егоре Алексеевиче Пиганове. Доску в честь военнослужащего установят на здании Ивановского колледжа легкой промышленности, где учился герой.

Завершилось заседание городской Думы на обсуждении застройки Иванова и изменении правил землепользования. В связи с этим на некоторых территориях города условия размещения объектов капитального строительства будут исключены.