ВТБ Лизинг передал восемь автобусов ПАЗ Vector NEXT на компримированном природном газе для городских маршрутов в Иванове. Транспорт общей стоимостью 52 млн руб. оформлен в финансовый лизинг с авансом 10% сроком на 5 лет. Поставщиком техники выступил ТСЦ «Русавтопром-Ростов».

В рамках лизинговой сделки перевозчик получил скидку от поставщика по акции «Скидка за объем» в размере 8% за каждый автобус. Дополнительно в течение срока лизинга транспортная компания сможет получить вычет налога на добавленную стоимость до 20% с каждой машины, а также уменьшить налог на прибыль в таком же размере за счет переноса лизинговых платежей на расходы (экономия на налогах доступна для компаний на общей системе налогообложения (ОСН).

Новые автобусы будут работать на регулярных маршрутах города Иваново, что позволит увеличить транспортную доступность в регионе и улучшить качество пассажирских перевозок.

Автобусы ПАЗ пользуются высоким спросом на российском рынке пассажирских перевозок и рассчитаны на регулярную эксплуатацию в течение восьми лет. ПАЗ-3204 в зависимости от модификации может иметь от 17 до 25 мест, полная вместительность салона – 42-53 человека. Максимальная скорость автобусов 95 км/ч.