Департамент конкурсов и аукционов опубликовал новый лот на сайте госзакупок. Согласно ему, планируется оказание услуг по проведению социологического исследования в целях оценки уровня коррупции в Ивановской области. 

Новый лот разместили 5 августа, окончание подачи заявок - 26 августа.  

Начальная (максимальная) цена контракта - 100 333 рубля. 

Напомним, в этом году в Ивановской области прокатилась волна коррупционных скандалов. 15 апреля задержали директора регионального депздрава господина Фокина. Его подозревают в крупном мошенничестве - в хищении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей при осуществлении закупок на поставку медицинского оборудования в составе преступной группы. Срок лишения свободы по инкриминируемой статье - до 10 лет. Кроме того, федеральные каналы показали особняк Фокина. А в середине января 2022 года наручники захлопнулись на руках первого заместителя начдепа Алексея Буянкина. 

Из свежих примеров отметим задержание первого заместителя главы Ивановского района Андрея Клюенкова. Предположительно, политик получил взятку в размере 10% от суммы контракта в 26 млн рублей. 

Кстати, именно из-за коррупции подчиненных в рейтинге устойчивости среди глав регионов Центрального Федерального округа просел ивановский губернатор Воскресенский.

На днях стало известно, что в суд уходит дело экс-начальника службы ветеринарии Хосрова Абдуллаева. Его и бывшего начальника бюджетного государственного учреждения Ивановской области «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ивана Иванова обвиняют в получении взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).