В Иванове уходит в суд дело о зверском избиении мужчины у бара в районе ТЭЦ-3, которое закончилось его гибелью. Обвиняемый – 22-летний житель города Кохма.

Трагедия произошла 2 октября прошлого года. Мужчина средних лет отдыхал с женой в баре «Хмельной» в микрорайоне ТЭЦ-3.

За соседним столиком выпивала компания, и с одним из парней у 45-летнего главы семейства произошла ссора. Оппоненты вышли на улицу, и возле бара парень ударил беднягу по голове. Тот рухнул на асфальт и попытался встать, но злодей стал его пинать по голове.

Как сообщали «Ивановские новости», к моменту приезда медиков избитый был еще жив, его забрала «скорая помощь» с переломами костей черепа. Врачи до последнего боролись за жизнь пациента, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, родные верили, что он выживет. Но чуда не произошло – 6 октября того же года мужчина умер в ОКБ. У погибшего остались жена и двое детей.

22-летнего подозреваемого жителя Кохмы задержали и возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего его смерть.

В Ивановской области за последнее время бары стали одним из самых опасных мест. Посетитель другого подобного ивановского заведения, «Старый пират», выжил после пьяной поножовщины лишь чудом и лишился глаза. 37-летнего мужчину зверски расстреляли в голову возле еще одного бара. Также посетитель питейного заведения навсегда изувечил девушке лицо стаканом. Самая же громкая смерть человека случилась возле бара "Рокко", где ивановец Анатолий Грудистов застрелил молодого уроженца Азербайджана, заступаясь за девушку. При этом сам Анатолий сейчас отбывает срок, а его семья на долгие годы осталась без отца и мужа. Адвокаты продолжают добиваться пересмотра приговора.