13 мая в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

В Ивановской области нашли разложившийся труп ушедшего на работу парня

Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшем 26-летнем Вячеславе Фуксе. Было известно, что он зарегистрирован в городе Наволоки Кинешемского района. Он пропал без вести 15 января 2022 года. Эта информация поступила из регионального поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. Отмечалось, что молодой человек нуждался в медицинской помощи. 

Оказывается, 15 января он ушел на работу на вечернюю смену, однако туда не явился. Тело на днях нашли под Алексино в Кинешемском районе. Знакомые и родственники до конца верили, что парень жив и вернется домой. Ведь до работы идти всего-то 10 минут. К сожалению, ожидания не оправдались. О том, что же произошло с молодым человеком, читайте здесь.

В Ивановской области КамАЗ провалился на мосту в реку

Понтонный мост через реку Тезу пострадал в Южском районе. Он провалился под тяжестью КамАЗа.

Как сообщили в региональном МВД, водитель совершил роковую ошибку, неверно оценив тяжесть грузовика и надежность моста. И понтонный мост провалился, не выдержав нагрузки.

Грузовик оказался в реке. Сейчас идут работы по его извлечению. Пострадавших нет. Жители заречья, однако, оказались отрезаны от "большой земли". Повторилась прошлогодняя ситуация в селе Холуй, где мост также обрушился под тяжестью фуры. Тогда КамАЗ пролежал в реке почти неделю, прежде чем его вытащили. Новый мост взамен разрушенного никак не могут достроить до сих пор.

В Иванове назвали зарплату мэра Владимира Шарыпова

Сведения о доходах и имуществе чиновников в 2021 году опубликовала ивановская мэрия. Мэр города Иванова Владимир Шарыпов за прошлый год заработал более 3 265 000 рублей. Это вдвое больше, чем губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Как уже сообщали «Ивановские новости», он оказался по итогам прошлого года самым бедным среди членов правительства региона, и в 27,5 раз беднее, чем его супруга, актриса Светлана Дрыга.

У Владимира Шарыпова в этом смысле все в порядке – он зарабатывает в мэрии больше всех. Супруга же ивановского градоначальника в опубликованных сведениях о доходах и вовсе не значится.

На втором месте после мэра – его заместитель Владимир Карпов, он заработал за год больше 2 282 000 рублей.

На третьем – руководитель аппарата мэрии Олег Диканов, который заработал более 1 899 000 рублей.

Про всю десятку самых богатых чиновников ивановской мэрии читайте здесь.

В Ивановской области водитель из Владимира угробил на трассе троих человек

В Иванове ушло в суд уголовное дело 47-летнего жителя Владимирской области. Водителя обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. ДТП это случилось в прошлом году.

По версии следствия, 25 ноября автомобиль «Фиат Дукато», ехавший по автодороге Иваново-Ярославль, устроил ДТП недалеко от села Буньково Ивановского района.

Водитель, нарушив ПДД, вылетел на «встречку», чтобы совершить обгона. Это было в месте, где такой маневр запрещен. «Фиат» врезался в «Ладу Весту».

Водитель легковушки в итоге остался инвалидом, а трое пассажиров – его друзья, мужчины в возрасте от 28 до 33 лет, – погибли.

Читайте
"Ивановские новости" в: