icon 03/12/2021
icon 09:00
Важная новость

Автор: Фото: Владимир Карпов / Twitter

«Ивановские новости» запустили грандиозный проект года.  Это «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2021».

Мы провели огромную работу и составили этот рейтинг. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают значительное влияние на жизнь в 37-м регионе.

Предваряя вопросы читателей, поясним: основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список мы публикуем с конца.

Итак, продолжает рейтинг и занимает в нем 97-е место заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов.

Владимир Игоревич Карпов.

Родился 27 сентября 1956 года в ГДР, в семье военнослужащих, в 1961 году его семья переехала в Иваново.

С 1975 года по 1977 год проходил службу в армии. В 1983 году окончил Ивановский текстильный институт.

В 1993 году закончил Академию ФСБ РФ, в 2000 году получил экономическое образование в Ивановском химико-технологическом университете.

После окончания вуза проходил службу в органах государственной безопасности. Занимал должность заместителя начальника регионального управления Федеральной службы безопасности РФ.

С марта 2011 года работал в управлении региональной безопасности аппарата Правительства Ивановской области. С 20 августа 2012 года руководитель УФМС России по Ивановской области.

29 июня 2015 года назначен заместителем главы администрации города Иванова.

Женат. Имеет двоих сыновей.

Владимир Карпов координирует чрезвычайно широкий круг вопросов: деятельность по военно-мобилизационной работе, вопросам правоохранительной деятельности и административной практики, гражданской обороне, предоставлению населению города Иванова услуг транспорта и связи, вопросам рекламы, осуществлению видов муниципального контроля в городском округе Иваново в пределах компетенции управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности мэрии, разработке и осуществлению мер, направленных на реализацию прав мигрантов, информатизации, включая создание, развитие, использование, предоставление и защиту муниципальных информационных ресурсов, информационному взаимодействию структурных подразделений администрации города Иванова и муниципальных предприятий, учреждений.

Карпов осуществляет непосредственный контроль за деятельностью военно-мобилизационного комитета, управления по транспорту, связи и информационным технологиям, управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города, управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности, муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова», муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове», муниципального казенного учреждения «Управление муниципальными закупками».

Курирует работу по взаимодействию с органами государственной безопасности, правоохранительными органами, мировыми судьями.

Владимир Карпов руководит транспортной комиссией при Администрации города Иванова, конкурсной комиссией по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Иванова, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Иванова, комиссией по повышению устойчивости экономики города Иванова, рабочей группой по переводу муниципальных услуг и исполнению муниципальных функций в электронном виде, организации межведомственного и межуровневого взаимодействия, рабочей группой по внедрению и развитию на территории города Иванова муниципальной информационной системы навигации и автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте, межведомственной комиссией по обследованию мест и объектов (территорий) массового пребывания людей, расположенных на территории городского округа Иваново, постоянно действующей технической комиссией Администрации города Иванова по защите сведений, составляющих государственную тайну, призывной комиссией по мобилизации граждан города Иванова резервного состава, Ивановской городской комиссией по бронированию граждан, пребывающих в запасе, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений города Иванова и урегулированию конфликта интересов в Администрации города Иванова,
комиссией по проведению торгов.

Также Владимир Карпов осуществляет контроль за соблюдением режима секретности.

Как и полагается ветерану спецслужб, кроме официальной биографии о Владимире Карпове мало что известно. В скандалах он не замешан, и даже в твиттер не писал с 2014 года.

К слову, в прошлом году в ТОП-100 он занимал более высокую позицию - 77-е место.