В преддверии летнего сезона житель Ивановской области решил запастись дефицитным сахаром, что называется, впрок и для этого отправился на одну из виртуальных торговых площадок. Там он нашел объявление о продаже сладкого продукта, договорился с продавцом о цене и по просьбе последнего перевел на его счет 12 тысяч рублей в качестве оплаты за три мешка сахара. После совершенной транзакции продавец больше на связь не вышел. Возбудили и расследуют уголовное дело, уточнили в пресс-службе УМВД по региону. 

Напомним, в марте ивановцы столкнулись с резким дефицитом сахара в торговых точках региона. Им рассказывали сказки, что сахар пропал из-за ажиотажа. Другие лица сообщали, что никакого дефицита и вовсе нет. Порой, дело доходило до драк. Жителям даже пообещали, что ФАС проверит участников цепочки поставки сахара в магазины. 

Действительно, Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к торговым сетям «Пятерочка» и «Магнит» по поводу сговора, касающегося цен на сахар. Правда, это коснулось пока лишь одной Воронежской области. 




Ссылки по теме:

В Иванове возник резкий дефицит сахара
Ивановцам сообщили о сговоре сетей «Пятерочка» и «Магнит» в создании ажиотажа на сахар