Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к торговым сетям «Пятерочка» и «Магнит» по поводу сговора, касающегося цен на сахар. Правда, это коснулось пока лишь одной Воронежской области.

Напомним, ранее в ивановском сегменте соцсетей появилось видео, как в одном из сетевых магазинов происходит настоящая драка за сахар при ироничных комментариях сотрудника за кадром. При этом ивановцы не раз жаловались на перебои с поставками сахара в магазины, а также на резко подскочившие цены на этот продукт.

В действиях ритейлеров ООО «Агроторг» и АО «Тандер», которым, соответственно, принадлежат первая и вторая торговые сети, антимонопольщики усмотрели признаки картельного сговора с целью поддержания цен. Местное УФАС возбудило антимонопольное дело.

Как говорится в сообщении ведомства, на складах торговых сетей было достаточно сахара, чтобы удовлетворить спрос в магазинах «Пятерочки» и «Магнита» по области, однако с 9 по 21 марта – в самый разгар ажиотажа – антимонопольщики зафиксировали отсутствие этого социально значимого товара.

«Компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», - прямо заявили в антимонопольном ведомстве.