«У нас с 4 марта тут полный дурдом! - рассказывает корреспонденту «Ивановских новостей» знакомая, работающая в крупном гипермаркете в Иванове.

- Смотри, тележка с верхом. Вот так у каждого второго покупателя. По десятку кошачьих туалетов за раз берут. Пятилитровые канистры растительного масла, соду растащили, рис, гречневую крупу. Гречка осталась только дорогая, по 400 рублей/2 кг.

Что устроили в отделе с сахаром, говорить страшно. Разобрали даже дорогой. Вот сейчас 10 утра, 7 марта. Вместо цветов и тортов прибежали за сахаром. А уже – пусто. С 8 утра были покупатели. Скупили все, хотя продают по 3 кг в одни руки. Вчера сахар закончился уже в 12 дня. Позавчера в 6 вечера».   

Набеги на магазины за сахаром ивановцы стали совершать несколько дней назад. За это время искусственно создали резкий дефицит сахара почти во всех торговых сетях.

Честно, даже у покупателя с крепкими нервами и здоровым разумом начинается истерика, когда он видит «тележки с верхом». Это паника в классическом виде. И здесь способ спасения только один: как можно реже посещать магазины.  




Ссылки по теме:

В Иванове пообещали тотальный контроль за ценами на продукты