Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области 14-летний подросток надругался над 9-летней девочкой

В одном из районов Ивановской области, по эксклюзивной информации «Ивановских новостей», выявили очередного подозреваемого в надругательстве над маленьким ребенком.

Злодеяния извращенца, по данным следствия, произошли в 2014 году, когда ему было 14 лет, а его маленькой жертве – всего 9. У подростка играли гормоны, и он заманивал к себе домой маленькую девочку – ученицу начальных классов. Все происходило в одной из деревень Шуйского района.

Подросток неоднократно заманивал свою несмышленую жертву различными посулами, пока взрослых не было дома. А потом начиналось то, значение чего девочка поначалу не очень понимала. Парень, в организме которого бушевали гормональные бури, обнажался перед ней, раздевал и ребенка, трогал его и склонял к половому акту.

История эта стала известна правоохранительным органам совсем недавно, теперь 21-летний молодой человек будет иметь большие проблемы с законом.

В Иванове пациент ГКБ воткнул ножницы в глаз соседу по палате

ЧП произошло, по информации «Ивановских новостей», в одной из ивановских ГКБ вчера, 1 декабря.

43-летний пациент, которого госпитализировали с хроническим панкреатитом, напал на соседа по палате, который также лечился от заболевания внутренних органов, вызванного длительным употреблением алкоголя.

По эксклюзивной информации «Ивановских новостей», сосед ударил 47-летнего мужчину маникюрными ножницами в глаз. Как оказалось, у агрессивного пациента начался острый алкогольный психоз, когда он резко прервал употребление алкоголя после длительного запоя.

Агрессора принудительно доставили в наркодиспансер, а его жертва, как стало известно «Ивановским новостям» из источника в медицинских кругах, лишилась глаза.

Старшему следователю МВД Михаилу Харчеву из Ивановской области 2 декабря исполнилось бы 25 лет

Молодой мужчина умер 2 августа 2021 года спустя почти 2 недели после введения второго компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции (20 июля).

В настоящее время утверждать, что причиной смерти Михаила является именно прививка, не представляется возможным. В любом случае, разобраться в этом непростом деле и поставить в нем точку предстоит следствию. 

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с Ингой Харчевой, она сообщила, как продвигается следствие по делу о гибели ее сына: “Со мной через свою уполномоченную связалась Елена Викторовна Чекан и предложила помощь на безвозмездной основе.

Нам выделили семь адвокатов. Чекан мне сказала, что дело находится на контроле Госдумы. 

Даже в свидетельстве о смерти моего сына нет времени смерти. Чекан и адвокаты сказали, что дело настолько "сырое", что непонятно, как потом в нем будут разбираться во Владимире, (его после доследственных действий туда отправят), а потом его забирает Москва, так как дело получилось очень громкое”, - рассказала “Ивановским новостям” эксклюзивные подробности Инга Харчева. 

В указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесли изменения

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесли очередные  изменения. На этот раз они касаются режима обучения в организациях высшего и среднего профессионального образования.  

В колледжах региона разрешили проведение занятий в очной форме. С 25 октября, за исключением выпускных курсов, студенты среднего профессионального образования обучались в дистанционном режиме.  

Что касается студентов вузов, проведение очных занятий разрешили для отдельных групп или курсов, если доля обучающихся в них с коллективным иммунитетом составляет 80 и более процентов от фактической численности студентов.