Сегодня, 2 декабря, исполнилось бы 25 лет старшему следователю МВД из Ивановской области Михаилу Харчеву. Так получилось, что молодой мужчина умер 2 августа 2021 года спустя почти 2 недели после введения второго компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции (20 июля).

В настоящее время утверждать, что причиной смерти Михаила является именно прививка, не представляется возможным. В любом случае, разобраться в этом непростом деле и поставить в нем точку предстоит следствию. 

Сегодня, 2 декабря, Михаила вспоминает его мама, Инга Харчева: “С земным днем рождения, сынок! Сегодня тебе исполнилось бы 25 лет (2 декабря, 11:10. Рост 51. Вес 3200). Как бы я хотела отдать свою жизнь, лишь бы ты жил. Гордость моя, счастье мое. Спи спокойно, мой мальчик”. 

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с Ингой Харчевой, она сообщила, как продвигается следствие по делу о гибели ее сына: “Хочу сообщить вам некоторые подробности дела о гибели нашего сына. Со мной через свою уполномоченную связалась Елена Викторовна Чекан и предложила помощь на безвозмездной основе.

Сама приезжала на общественном транспорте, ознакомилась с тем, что было по делу сына. Она сама юрист, но очень прониклась нашим делом, найдя его нечаянно в интернете. И взяла дело на личный контроль. Предупредила следствие, чтобы семью не трогали. И вообще она очень приятный и грамотный специалист. Хочу выразить ей огромную благодарность за участие и помощь! И Коммунистической партии, которая не осталась равнодушной! 

Нам выделили семь адвокатов. Чекан мне сказала, что дело находится на контроле Госдумы. 

Чекан и адвокаты сказали, что дело настолько "сырое", что непонятно, как потом в нем будут разбираться во Владимире, (его после доследственных действий туда отправят), а потом его забирает Москва, так как дело получилось очень громкое”, - рассказала “Ивановским новостям” эксклюзивные подробности Инга Харчева. 

Читайте также: Мама умершего после прививки Михаила Харчева из Ивановской области: «Сын как будто торопился жить».