Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области задержали лидера запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы»

В Ивановской области продолжают задерживать членов запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Вслед за громкими задержаниями в Тейкове, задержали члена секты в Кинешме.

Андрей Охапкин был неформальным лидером сектантов, встречи которых происходили в «Зале Царства», а в свободное от собраний время преподавал физику и астрономию в кинешемском политехническом колледже, сообщает сайт «168 часов».

У Охапкина провели обыск, а самого его поместили в СИЗО. У него изъяли электронные носители, на которых будут искать информацию экстремистского характера.

Ранее в Тейкове возбудили уголовное дело о финансировании экстремизма в отношении другого члена рапрещенной секты. По версии следствия, 57-летний тейковский предприниматель два года собирал деньги в кассу организации. А в 2020 году уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации было возбуждено в Тейкове в отношении четырех местных жителей от 50 до 65 лет.

В канун своего 14-летия в Иванове пропала девочка

В Иванове ведут розыск несовершеннолетней девочки. Еще 3 дня назад, 26 ноября, пропала Шанскова Анастасия Дмитриевна, 30.11.2007 года рождения.

Девочка около 14.30 ушла из дома с улицы Кудряшова в Иванове. До настоящего времени не вернулась.

Приметы Насти:

  • на вид 13-15 лет,
  • рост 155 сантиметров,
  • среднего телосложения,
  • глаза голубые,
  • волосы прямые черного цвета (выбрит затылок).

Была одета: в куртку серого цвета, голубые джинсы, черную толстовку с капюшоном, ботинки черного цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении девочки, просьба сообщить в полицию по телефонам: 8 (4932) 35-47-04, 30-41-67, 32-72-41, 02.

Ивановцев предупредили о новом опасном штамме COVID-19 «омикрон»

Новый штамм COVID-19, имеющий 32 мутации, может быть более заразным и снижать эффективность антител, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с уханьской заразой.

По данным британских ученых, новый штамм появился в Ботсване. Многие из мутаций указывают на его высокую устойчивость к вакцинам, сообщает РИА «Новости».

В ЮАР и ряде других стран нашли новый штамм SARS-CoV-2 (B.1.1.529). По информации Роспотребнадзора, его отличает от других штаммов большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также делать антитела не такими эффективными.

Исследователи считают, что B.1.1.529 изначально развился у человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИД или ВИЧ. Как сообщают зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около сотни зараженных, и их количество будет постоянно расти. Главным симптомом заражения пациент назвали сильнейшее чувство усталости. Потери обоняния и вкуса при этом не наблюдалось.

ВОЗ назвала новый штамм «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. Евросоюз и многие другие страны ввели запрет на въезд из ряда африканских государств.

В Ивановской области появилось видео смертельной аварии «Лады» и «Лексуса»

Его можно посмотреть по ссылке. Напомним, 26 ноября в Тейковском районе случилось смертельное ДТП. 42-летний водитель автомобиля «Лада Калина» выехал на встречную полосу.

Там он столкнулся с «Лексусом LX450» под управлением 35-летнего водителя.

Водитель «ВАЗа» погиб, водитель иномарки отделался ушибами. Он обратился в травмпункт сам, госпитализация ему не потребовалась.