Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове вынесли приговор вколовшей 3-летнему малышу препарат для смертной казни медсестре

Медсестре, которая погубила 3-летнего мальчика, вколов ему по ошибке смертельный препарат, суд вынес приговор вчера, 25 ноября. Обвинение требовало для нее 2 года колонии, тогда как защита настаивала на полном оправдании.

Девушку признали виновной по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Однако, в связи с истечением срока давности таких дел, который составляет 2 года и вышел, будто нарочно, месяц назад, девушку освободили от наказания.

Она, вероятно, продолжит работать в медицине: девушка заканчивает медвуз в Москве и уже трудоустроена в крупнейшей подмосковной клинике.

Напомним, малыш погиб 23 октября 2019 года в 1-й ГКБ города Иваново. За несколько часов до этого его госпитализировали с диагнозом "ротавирус". Согласно выводам экспертов, медики ошиблись: ввели мальчику внутривенно неразведенный хлорид калия. С помощью этого препарата в США казнят маньяков и убийц, сообщает  mk.ru. Только перед казнью гуманно вводят обезболивающее, поскольку хлорид калия в венах вызывает страшное жжение. Однако мальчик погибал в жутких муках, без анестезии. Он кричал и плакал от боли.

Обвиняемых в причинении по неосторожности смерти 3-летнему мальчику было двое: медсестра и врач инфекционного отделения, который должен был назначить лекарства и контролировать работу медсестры. Врач за то время, пока шло следствие, умер. Его посмертно наградили орденом Пирогова за борьбу с ковидом. Его суд оправдал за отсутствием состава преступления.

В Ивановской области 6-летний ребёнок поджёг своего 3-летнего брата

Двое маленьких детей остались дома без присмотра взрослых, и это привело к большой беде.

По информации «Ивановских новостей», ЧП произошло в Тейковском районе. Родители 6-летнего и 3-летнего малышей были на работе, за детьми приглядывал дедушка. Однако тот отлучился из дома, чтобы забрать из детского сада еще одного ребенка. И малыши остались без присмотра.

Именно тогда все и случилось. По предварительной инфорамци, кто-то из взрослых членов семьи курил и случайно оставил в доступном для детей месте зажигалку. Этим и воспользовался старший из ребят.

Информации пока очень немного: поскольку пострадали дети, правоохранительные органы об этом факте не сообщают. Известно, что 6-летний малыш стал играть найденной зажигалкой и случайно поджег одежду на младшем ребенке. Тот получил серьезные ожоги. Вся информация о ЧП выясняется и уточняется. Правоохранительные органы проводят проверку.

3-летнего ребенка госпитализировали, он прошел курс лечения. Сейчас малыш находится дома, за ним ухаживают родственники, его лечат при помощи мазей.

Врачи продолжают бороться за жизнь двоих пострадавших в аварии под Ивановом

По информации "Ивановских новостей", которую подтвердили супруга и мать двоих пострадавших в смертельной аварии у деревни Буньково Ивановского района, борьбу за их жизни продолжают врачи. Речь о мужчинах, ехавших в салоне «Лады Веста». 

Официальных комментариев о их состоянии и характере травм пока нет. Информация уточняется.  

Напомним, «Пежо Боксер» с владимирскими номерами вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Веста». Два пассажира «Лады» погибли практически мгновенно, двоих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Погибшие – из села Писцово, в Иваново они ехали на работу. Они часто так делали, собираясь по несколько человек в попутчики к односельчанину.

42-летний водитель «Лады» погиб в ДТП с «Лексусом» в Ивановской области

Сообщение о ДТП поступило на пульт диспетчера ПСЧ 33 г. Тейково. Как выяснилось, автоавария случилась на трассе Тейково - Иваново, в поселке Грозилово.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, установили: произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В результате ДТП 1 человек погиб. 

Как позже уточнили в пресс-службе УГИБДД по региону, инцидент случился на 103-ем километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород».  

42-летний мужчина находился за рулем автомобиля марки «Лада Калина». По версии сотрудников Госавтоинспекции, он выехал на “встречку”, где врезался в «Лексус». 

В результате ДТП водитель автомобиля «Лада» скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.