С начала года общее поступление налогов во все уровни бюджетов составило 36,5 млрд рублей, темп прироста к аналогичному периоду прошлого года - 25%. Об этом заявила руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Анна Петропольская.

О сугубо положительной динамике в работе налоговой «Ивановские новости» уже рассказывали.

В консолидированный бюджет Ивановской области поступило более 25 млрд рублей. Это выше уровня прошлого года на 25 процентов.

Рост поступлений зафиксировали

  • по налогу на прибыль на 79%,
  • по налогу на добавленную стоимость на 24%,
  • по НДФЛ на 10%,
  • по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 45%.

«Бюджетные параметры по областному бюджету за 2021 год в части поступления налогов будут исполнены в полном объеме», - уточнила Петропольская.

На 7,4% в регионе возросли поступления страховых взносов. В январе-октябре они  составили 17,5 млрд рублей.

В регионе снизили административную нагрузку на бизнес. Провели всего 20 выездных налоговых проверок.

Плюс акцент сделали на добровольном уточнении налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Так, без проведения налоговых проверок дополнительно поступило в бюджет 1,1 млрд рублей. Это на 78% больше, чем за 9 месяцев 2020 года.

С 2021 года отменили обязанность по представлению в УФНС деклараций по транспортному и земельному налогам для организаций. Налоговые органы сами информируют об исчисленной сумме налога за 2020 год.

За 10 месяцев в адрес организаций направлено 8 тысяч сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов в общем объеме 800 млн рублей. На 1 ноября поступления составили 766 млн рублей, что на 7% больше, чем за соответствующий период 2020 года.