«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. И снова во главе угла - ковидные проблемы.

На фоне ухудшения эпидситуации по всей России, в том числе и в Ивановской области, где ставится рекорд за рекордом суточной заболеваемости, власти внесут проект закона о введении QR-кодов в общественных местах и в транспорте. Об этом сообщает РБК. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург горячо одобрил введение QR-кодов как в транспорте, так и в общественных местах. Речь пока о междугородном и международном транспорте. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии считает, что подобная мера положительно скажется на пресечении распространения дельта-штамма коронавируса и позволит не допустить распространения новых его разновидностей. Тем временем в Иванове введение QR-кодов носит половинчатый характер: губернатор разрешил доступ в торговые центры днем без их проверки.

Трагедией закончилась история с жительницей Иванова, 34-летней Ириной. Она бросила своих детей с незнакомыи дальнобойщиком и сбежала. Предположительно, из-за любовника и сожителя. Возможно, ей угрожала опасность. «Ивановские новости» писали, что несколько дней назад дальнобойщик Александр не смог отказать ивановке в просьбе подвезти ее и двух детей до Подмосковья. Он просто пожалел замерзшего малыша. До Орехово-Зуево было уже недалеко, когда Ирина вышла из машины в туалет – а назад больше не вернулась. Когда дальнобойщик сообразил, что ее не дождется, он отвез детей в полицию. Накануне нам стало известно, что 8 ноября, в тот самый день, когда в полицию Орехово-Зуева дальнобойщик привез брошенных детей, во Владимире произошло смертельное ДТП. Под колесами машины погибла молодая женщина. Она была неопознанной. Ивановская областная прокуратура подтвердила: это Ирина. Подробности о жизни и смерти несчастной молодой женщины читайте на сайте "Ивановские новости" в ближайшее время.

В Ивановской области по дороге к кладбищу обнаружили труп мужчиныРанее “Ивановские новости” сообшали о пропавшем В Ивановской области  83-летнем Петре Васильевиче Шашкине. Было известно, что он в селе Мугреевский Южского района 8 ноября покинул свой дом, но обратно так и не явился. 12 ноября поисковики сообщили о том, что Петра Васильевича обнаружили погибшим.  Было известно, что дедушка любил совершать прогулки как в поселке, так и в его окрестностях. Оповестили родственников, те, как положено, написали заявление в полицию. Осмотрели улицы и дороги - безрезультатно. Добровольцы ПСО “Лиза Алерт” 11 ноября назначили выезд, однако “зачистка” восточной части поселка результатов не дала. Когда поисковики уехали, местные жители решили прочесать западную часть поселка. К сожалению, Петра Шашкина обнаружили погибшим на обочине дороги, которая ведет на кладбище. 

Система образования региона понесла большую утрату. Стало известно о том, что 12 ноября скончалась главный специалист управления образования администрации Юрьевецкого муниципального района Татьяна Валерьевна Крылова. Она прошла трудовой путь от пионервожатой и секретаря РК ВЛКСМ до специалиста отдела образования администрации Юрьевецкого района. Системе образования Татьяна Крылова посвятила 29 лет жизни.