Политические итоги недели от «ИН»: оштрафовали лидера «Яблока» Андрея Автонеева, другим ивановцам полиция погрозила пальцем и губернатор Воскресенский под ударом

www.revistatrestiempos.com.mx

Традиционные итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Главной новостью на этот раз стали штрафные санкции в отношении оппозиционного лидера.

Суд оштрафовал лидера регионального отделения партии «Яблоко» 

30 октября в ходе акции в память о жертвах политических репрессий полиция задержала председателя ивановского регионального отделения партии «Яблоко» Андрея Автонеева.

Мероприятие проходило, как обычно, в сквере у ивановского цирка. Его участники почтили память репрессированных и выступили за свободу всем политзаключенным, которые сейчас находятся за решеткой.

В финале мероприятия Андрея Автонеева задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он будет отвечать в административном порядке за организацию и проведение несогласованного публичного мероприятия.

В отношении Андрея Автонеева составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Суд по административному нарушению, допущенному Андреем Автонеевым, состоялся 1 ноября. Судебный штраф составил 21 тысячу рублей.

Напомним, площадь у цирка считается «гайд-парком», где проведение публичных мероприятий не требует предварительного уведомления властей. При этом еще летом этого года Андрей Автонеев заявлял, что оппозиции «наплевать на запреты и отказы» и свою агитацию она будет вести в любом случае – тогда речь шла о предвыборной кампании.

Тем временем полиция предостерегла и других жителей от участия в политических акциях

Полиция Ивановской области опубликовала напоминание, что в регионе действуют ограничительные меры в связи тяжелой эпидобстановкой, в числе которых – запрет на проведение массовых акций.

За его нарушение привлекают к административной ответственности и штрафам, как это уже произошло с лидером ивановского отделения партии «Яблоко» Андреем Автонеевым.

В управлении МВД призвали ивановцев отказаться от участия в не разрешенных властями мероприятиях.

Особо в полиции отметили те случаи, когда в подобных акциях собираются участвовать дети и подростки. С ними советуют проводить воспитбеседы.

К сожалению, не столь рьяно ивановская полиция заботится об ограждении детей от стрельбы на улицах. Полное бессилие демонстрирует она в этом деле. Трое детей получили травмы в результате стрельбы в Шуе почти под самым носом правоохранителей. Стреляют в регионе даже в маленьких детей

Губернатор Ивановской области Воскресенский оказался под ударом

Одним из губернаторов, оказавшихся «под ударом», стал глава Ивановского региона Станислав Воскресенский, передает telegram-канал «Незыгарь».

Он вызвал шквал критики общественности из-за непоследовательной и провальной антиковидной политики. Как ранее сообщали «Ивановские новости», критике подвергли Станислава Воскресенского даже федеральные СМИ, назвав антиковидные меры «показухой и популизмом».

«Незыгарь» перечислил свою версию списка самых провальных решений ивановского губернатора. В сентябре Воскресенский провел на территории области фестиваль сериалов «Пилот», после которого в регионе резко взлетела заболеваемость.

А сейчас он ввел тотальную самоизоляцию для пожилых и даже требует QR-коды при въезде в регион. Эта мера фактически не соблюдается, однако ситуация с коронавирусом в регионе близка к критической, пишет канал.

Иваново посетил депутат Госдумы Владимир Сипягин

Приехал он с рабочим, чтобы не сказать, с протокольным визитом. До избрания в Госдуму Владимир Сипягин 3 года занимал кресло губернатора соседней Владимирской области. Теперь, как уже сообщали «Ивановские новости», он будет курировать, в числе прочих, и Ивановскую область.

С членом фракции ЛДПР в Госдуме местные партийцы говорили об обращениях граждан и острых проблемах региона.

На встрече ивановцы достигли договоренности о взаимодействии с парламентарием, а он дал стандартное обещание, которое дают все народные избранники: принимать участие в жизни Ивановского региона и добиться изменений к лучшему. Конкретного плана действий по нашему региону депутат на встрече не озвучил.

Изменится ли что-то в жизни ивановцев после этого визита? Ответ на этот вопрос, думается, не нужен.

Текст Татьяны Баланцевой

Главные новости
Выжившим мужчинам в жёсткой аварии в Ивановской области срочно нужна кровь. Видео
У поступающей в декабре в Ивановскую область детской вакцины нашли побочные эффекты
42-летний водитель «Лады» погиб в ДТП с «Лексусом» в Ивановской области
В Иванове вынесли приговор вколовшей 3-летнему малышу препарат для смертной казни медсестре
В Ивановской области 6-летний ребёнок поджёг своего 3-летнего брата