Сегодня, 30 октября, в ходе акции в память о жертвах политических репрессий полиция задержала председателя ивановского регионального отделения партии «Яблоко» Андрея Автонеева.

Мероприятие проходило, как обычно, в сквере у ивановского цирка. Его участники почтили память репрессированных и выступили за свободу всем политзаключенным, которые сейчас находятся за решеткой.

В финале мероприятия Андрея Автонеева задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он будет отвечать в административном порядке за организацию и проведение несогласованного публичного мероприятия.

Напомним, площадь у цирка считается «гайд-парком», где проведение публичных мероприятий не требует предварительного уведомления властей.

Суд по административному нарушению, допущенному Андреем Автонеевым, назначили на понедельник, 1 ноября.

Напомним, еще летом этого года Андрей Автонеев заявлял, что оппозиции «наплевать на запреты и отказы» и свою агитацию она будет вести в любом случае – тогда речь шла о предвыборной кампании.