Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове фирма попавшего в секс-скандал в Дубае Алексея Концова занялась астрологией

15 сентября Арбитражный суд Ивановской области вынес решение об отказе в удовлетворении требования ООО «Инвольта». Коммерческая фирма требовала признать незаконным предупреждение УФАС о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. 

История почти анекдотическая. На «Инвольту» нажаловался разработчик мобильного приложения по нумерологии и гороскопам. IT-компания, по мнению заявителя, распространяла дискредитирующую информацию о его приложении в магазине приложений Google Play: размещала в интернете задания о написании в Google Play за деньги отрицательных отзывов о приложении конкурента. 

ООО «Инвольта» обратилось в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании решения УФАС. В нем говорилось, что «Инвольта» не имеет никакого отношения к написанию отзывов и не владеет никаким приложением, связанным с нумерологией. «Инвольта» доказываала, что сервис принадлежит не ей, а некой американской компании с похожим названием, и даже представила переписку с этой компанией.

Однако УФАС установило, что написание отрицательных отзывов на мобильное приложение конкурента оплачивалось со счета сотрудника ООО «Инвольта», сообщили в ведомстве. В магазине мобильных приложений на странице приложения с нумерологией и гороскопами была ссылка на сайт «Инвольты». Представитель разработчика приложения про гороскопы отвечал на отзывы пользователей, указывая при этом контакты для связи, принадлежащие директору ивановской "Инвольты". А в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Инвольты» была размещена информация об итогах 2019 года: «Приложение «Нумерология» стало в 10 раз продуктивнее». Более того, оказалось, что учетная запись сайта «американской Инвольты» также была оформлена на сотрудника ООО «Инвольта», добавили в антимонопольном ведомстве. 

Напомним, Алексей Концов, основатель компании «Involta», стал фигурантом дела о скандальной эротической фотосессии в Дубае.

В Ивановской области загадочным образом пропал 66-летний грибник

Стала известна судьба пропавшей в Ивановской области 13-летней девочки с родинкой над губой

В Ивановской области нашли «крайнего» за провал «Единой России» на выборах в Кинешме

В Кинешме «Единая Россия» потерпела болезненное поражение от КПРФ. Победа по 92-му Кинешемскому округу далась партии власти с большим трудом. А на дополнительных выборах в Кинешемскую и Вичугскую думы победу одержаали коммунисты, Вера Ложкина и Олег Соснин. В Кинешме представитель «Единой России» Алексей Коровкин занял лишь четвертое место.

По всей видимости, в связи с этим пост секретаря местного отделения «ЕР» оставил Александр Новиков. Он сам написал заявление об отставке.

В политсовет «ЕР» в Кинешме входят Михаил Батин, Ирина Матакова, Павел Хохлов, Андрей Томилин, Владимир Громов, Инесса Клюхина, Светлана Тарханова, директор МФЦ Ирина Смирнова. 10 лет бессменным руководителем исполкома «ЕР» в Кинешме является Светлана Грюнбаум. Все они также отвечали за проведение выборной кампании. Никто из них не сложил своих полномочий.