В Кинешме «Единая Россия» потерпела болезненное поражение от КПРФ. Победа по 92-му Кинешемскому округу далась партии власти с большим трудом. А на дополнительных выборах в Кинешемскую и Вичугскую думы победу одержаали коммунисты, Вера Ложкина и Олег Соснин. В Кинешме представитель «Единой России» Алексей Коровкин занял лишь четвертое место.

По всей видимости, в связи с этим пост секретаря местного отделения «ЕР» оставил Александр Новиков. Он сам написал заявление об отставке.

Новиков возглавил местное отделение в декабре 2018 года, после другого провала партии власти — проигрыша на выборах в облдуму, которые проиграли и кандидат-одномандатник Павел Хохлов, и сама партия, сообщает Кинешемец.РУ.

С 2018 года время Александр Новиков провел с «ЕР» две полноценные выборные кампании. В прошлом году на выборах в гордуму единороссы смогли победить только в 12 из 20 избирательных округов. Вторая кампания, в Госдуму, также, как видим, не увенчалась успехом.

Александр Новиков стал первым за многие годы секретарем «Единой России», который являлся муниципальным служащим как руководитель аппарата городской думы.

Добавим, что в политсовет «ЕР» в Кинешме входят Михаил Батин, Ирина Матакова, Павел Хохлов, Андрей Томилин, Владимир Громов, Инесса Клюхина, Светлана Тарханова, директор МФЦ Ирина Смирнова. 10 лет бессменным руководителем исполкома «ЕР» в Кинешме является Светлана Грюнбаум. Все они также активно участвовали в проведении выборной кампании. Никто из них не сложил своих полномочий.