Выборы в Госдуму завершены, итоги подведены. «Ивановские новости» попросили прокомментировать их первого секретаря Ивановского обкома КПРФ Александра Бойкова.

«Выборы еще не окончены, окончено лишь голосование. Облизбирком и центризбирком рассматривают ряд жалоб, в том числе и наших. Сегодня отменили результаты по 432 участку в поселке Светлый Луч из-за доказанной фальсификации надомного голосования, - отметил Александр Бойков. - Всего через меня прошло более 200 жалоб. На моем веку это была самая беспринципная избирательная кампания, где был по максимум задействован административный ресурс. По 92-му Кинешемскому округу был снят наш кандидат Евгений Горбачев, что в целом, я считаю, понизило явку по этому округу. В 2016 году явка на выборах в Госдуму по этому округу была выше».

Полученный коммунистами на выборах результат первый секретарь оценил как «хороший».

«За него пришлось биться на каждом участке, теперь эта битва продолжается в облизбиркоме. Считаю, что члены избирательных комиссий заряжены на получение результата под конкретную партию. Ресурсы наших сторонников сейчас задействованы на защиту полученных нами результатов», - отметил он в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей». - Светлана Протасевич отработала избирательную кампанию достойно. Если бы кандидаты, которые заявляли о необходимости появления единого кандидата от оппозиции, сдержали свое слово, то округ был бы победным. К сожалению, говорить – не делать, поэтому в итоге мы имеем то, что получили. По этому округу сейчас идут разбирательства по отдельным избирательным участкам».

Также Александр Бойков высказался по поводу предложения лидера регионального «Яблока» Андрея Автонеева об объединенном митинге против результатов выборов:

«Объединяться нужно было в ходе избирательной кампании. И Светлана Протасевич, и обком КПРФ неоднократно заявляли, что готовы поработать за единого кандидата. Но когда на соответствующую встречу пришло всего трое кандидатов из огромного списка – это говорит о многом. Что касается проведения митингов – сейчас на них действуют антиковидные ограничения. Мы проводим работу в другом формате – в частности, в виде встреч с пока еще действующими депутатами», - подчеркнул Александр Бойков в интервью «Ивановским новостям».

Ранее член ТИК Денис Кан дал корреспонденту "Ивановских новостей" очень откровенное интервью об изнанке работы избирательных комиссий.