В Кинешме сегодня, 11 сентября, проведут праздник Волжского бульвара. Этому не помешает то, что в регионе свирепствует коронавирус, считают организаторы массовых гуляний.

Торжественная часть празднования Дня города уже прошла 9 сентября в зале Кинешемского драмтеатра, которому не привыкать к несоблюдению антиковидных регламентов. А развлекательная часть пройдет сегодня.

«Купеческая» ярмарка фермерских продуктов и изделий народного творчества, показ мод, выступления творческих коллективов, мастер-классы, кинопоказ под открытым небом, дискотеки, пение романсов, цыганский ансамбль и народные гуляния ожидают горожан и гостей Кинешмы.

Программа в Парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы откроется в 11 часов. Мероприятия на Волжском бульваре начнутся ровно в полдень. А завершится праздник фейерверком над Волгой.⁣

Сложно прогнозировать, не произойдет ли, как в случае с праздником «Русское Рождество» в Шуе, где массово нарушался масочный режим, что затем не лучшим образом сказалось на эпидситуации в городе.

Напомним, несколько дней назад администрация г. Иваново со ссылкой на Указ губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского о режиме повышенной готовности, запрещающий проведение массовых мероприятий, отказала в проведении публичного мероприятия кандидату в депутаты Государственной Думы Сергею Римскому. В ответе на обращение также напомнили об административной ответственности за несоблюдение требований Указа.

Тем временем накануне в Иванове открылся третий российский фестиваль телесериалов «Пилот», продюсируемый супругой губернатора Станислава Воскресенского Светланой Дрыгой. Фестиваль продлится до 12 сентября. Конкурсные фильмы будут демонстрировать в кинотеатре «Лодзь».