Вчера, в воскресенье, 15 августа, в Кинешме прошел спектакль с участием Сергея Безрукова, на которого собрался посмотреть почти весь политический бомонд региона, сообщает Кинешемец.РУ.

Там, в числе прочих, были замечены депутат областной думы и кандидат в депутаты Госдумы от «ЕР» Михаил Кизеев, мэры Иванова – Владимир Шарыпов, и Кинешмы – Вячеслав Ступин, а также многие другие высокопоставленные единороссы. 

При этом стоит отметить, что губернаторский антиковидный указ в Ивановской области никто не отменял. Согласно действующим регламентам, перечисленным в указе, можно проводить концерты и спектакли при условии, что только 30 процентов посадочных мест будут заняты зрителями, и с соблюдением дистанции в полтора метра. Однако в этом случае зал на 600 мест был заполнен на сто процентов, сообщает Кинешемец.РУ.

Ответят ли организаторы за нарушение антиковидных регламентов и заинтересуется ли ими региональное управление Роспотребнадзора – вопрос чисто риторический. Тем временем, напомним, в Иванвоской области за аналогичные нарушения десятками закрывают организации и предприятия. Срок приостановки их работы составляет до 90 дней.

Тем временем коронавирус снова перешел в наступление: как сегодня заявили в депздраве, новый индийский штамм не щадит жизни даже молодых и здоровых ивановцев, в июле резко подскочила смертность в регионе.

Фото: пресс-центр «Островский-FEST»