Эти новости вы могли пропустить накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.    

40-летняя жительница Ивановской области умерла от энцефалита

Трагический случай произошел в Кинешме в середине июля. Там от энцефалита скончалась 40-летняя женщина. Родные погибшей придерживаются мнения, что медки не оказали ей квалифицированной и своевременной помощи. Медработники “скорой” поставили ей диагноз остеохондроз, с этим согласился и участковый терапевт. Несвоевременная госпитализация привела к гибели пациентки.    

Жительница Ивановской области вскрыла дверь квартиры экс-супруга и нашла его труп

Сложно понять взаимоотношения между супругами, особенно бывшими, но жительница Комсомольского района Ивановской области своего бывшего, по-видимому, иногда проведывала. 

Мужчине было за 60 лет, он не работал, разрыв отношений переживал тяжело. По информации «Ивановских новостей», разница в возрасте между ними была более 15 лет. 

В один из таких дней 45-летняя женщина не достучалась до бывшего мужа. Не смогла связаться с ним по телефону и попасть в квартиру, и вызвала полицию и МЧС. 

Дверь вскрыли. На полу посередине комнаты был труп хозяина жилища. Мужчина скончался в положении сидя. Все указывало на то, что он добровольно ушел из жизни.    

Впрочем, точную причину смерти пенсионера озвучат судебные медики. С выводами спешить еще рано.  

В 7 горбольнице Иванова прокомментировали ситуацию по массовому увольнению врачей

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию с нехваткой кадров руководство 7-й поликлиники. Вот какой комментарий мы получили:   

“Информация, изложенная в обращении, не соответствует действительности.  
Как мы уже неоднократно сообщали, на данный момент в поликлинике действительно непростая кадровая ситуация, связанная с периодом отпусков сотрудников, подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией.  

Администрация больницы не бездействует. Нами предпринимаются все возможные меры по укомплектованию штата. Со 2 августа приняты на работу 3 врача-терапевта. По укомплектованности врачами-специалистами: в поликлинике работает 4 невролога, 2 эндокринолога, 2 хирурга и 1 онколог, со 2 августа приняты на работу еще один хирург и эндокринолог”, - конец цитаты.  

То есть согласно полученному комментарию, можно сделать вывод о том, что штат поликлиники до конца не укомплектован. 

Гроза идёт на Ивановскую область

Согласно оперативному прогнозу ГУ МЧС по Ивановской области, 29 июля на территории региона ожидается переменная облачность, синоптики также не исключают кратковременный дождь, местами прогнозируют грозу.   

Ветер при этом будет южного направления, днем западный 7-12 метров в секунду, при грозе в отдельных районах порывы до 17 метров в секунду. В ночные часы по области плюс 12˚С …плюс 17˚С. В дневные часы в регионе плюс 22˚С… плюс 27˚С.