Ранее “Ивановские новости” со ссылкой на соцгруппу “Ивановский медик” во “ВКонтакте” сообщили об острой нехватке врачей и их поголовном уходе из 7-й ивановской поликлиники. В частности, в сообществе упоминалось о том, что из медучреждения уходят эндокринологи, терапевты, хирурги, неврологи и даже единственный онколог. 

В связи с этим у посетителей поликлиники стали не выдерживать нервы. Якобы доходит до того, что пациенты срываются на врачей. 

“Но поймите, дорогие люди, врач тоже человек, а не лошадь! Нам надо бить в колокола! Писать обращения в департамент здравоохранения, чтобы решить эту важную проблему кадров, а не жалобы на оставшихся последних врачей, которые не могут разорваться на все население, это просто нереально”, - обращаются администраторы сообщества "Ивановский медик" к клиентам поликлиники.   

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию руководство 7-й поликлиники. Вот какой комментарий мы получили:  

“Информация, изложенная в обращении, не соответствует действительности. 
Как мы уже неоднократно сообщали, на данный момент в поликлинике действительно непростая кадровая ситуация, связанная с периодом отпусков сотрудников, подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Администрация больницы не бездействует. Нами предпринимаются все возможные меры по укомплектованию штата. Со 2 августа приняты на работу 3 врача-терапевта. По укомплектованности врачами-специалистами: в поликлинике работает 4 невролога, 2 эндокринолога, 2 хирурга и 1 онколог, со 2 августа приняты на работу еще один хирург и эндокринолог”, - конец цитаты. 

То есть согласно полученному комментарию, можно сделать вывод о том, что штат поликлиники до конца не укомплектован.