Стало известно о том, что решение ивановской горадминистрации перекрыть улицу Лежневскую не понравилось сразу нескольким организациям, которые располагаются на территории Иванова и области. Они были вынуждены обратиться в прокуратуру и в суд, чтобы отменить решение о перекрытии одной из главных транспортных артерий города.  

В числе таких организаций, между прочим, местный филиал сети магазинов “Магнит”.  

Как ранее сообщили “Ивановские новости” со ссылкой на региональный дептранс, в связи с проведением первого этапа работ по реконструкции дорожной сети по улице Лежневской со 2 августа по 1 октября 2021 года временно ограничат движение транспортных средств на участке от проспекта Текстильщиков до границы города Иваново в районе пересечения с улицей Школьной.   

В связи с перекрытием улицы Лежневской в Иванове временно прекратит свою работу троллейбус по маршруту № 11 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт». В связи с этим увеличат количество транспортных средств на маршруте №133 «Аэропорт «Иваново» Ивановский район – м. Светлый Луч, Ивановский район».  

Однако жители придерживаются мнения, что маршрутка не будет ходить должным образом, а в предоставлении специального автобуса дептранс им якобы отказал. Это может спровоцировать натуральный бунт. Как сказал классик, русский бунт бессмысленный и беспощадный. 

Ивановский политический активист Андрей Автонеев, комментируя ситуацию с временным закрытием Лежневской, сказал следующее: “Ждите, когда Владимир Шарыпов приедет из отпуска. Дальше Воскресенский вместе со Смирновым устроят публичную порку мэру с камерами ТВ, возмущенными оплаченными общественниками, недовольными жителями и предпринимателями, которых попросят поучаствовать в спектакле. После этого в проект внесут изменения. 
Когда ничего не умеешь и не можешь делать, то просто создаешь проблему, которую знаешь, как решить. Именно по этому принципу сейчас создаются информационные поводы с положительным контекстом”.