Разговоры о нависшем над Ивановской областью проклятье все чаще стали звучать на минувшей неделе. Регион буквально накрыла волна несчастий, происшествий, трагедий и мошенничеств. Говорят, кто-то сильно нагрешил.
В последний путь проводили погибшего на пожаре спасателя Александра Лукашина. 40-летний пожарный вытаскивал из горящего дома 12-летнего мальчика. Погибли оба.
Александр мог погибнуть еще 4 года назад. В 2017-м году на Мебельном комбинате в Иванове произошел страшный пожар, во время тушения его погибли двое пожарных. Молодые парни, которым еще жить да жить. В так называемом пожарном звене находится трое спасателей. Александр Лукашин был напарником погибших ребят. В тот момент, когда горел комбинат, он не работал - находился в отпуске.
Таким образом, его напарники погибли, и сейчас ходит городская легенда среди его друзей, коллег, о том, что от судьбы не уйдешь.
У спасателя остались жена и дочка. Погибшего спасателя представили к госнаграде.
На этой же неделе погибли еще две несовершеннолетние девочки. Обеим было по 15 лет. Их тела нашли в садовом домике под Ивановом. Двоих 18-летних парней, которые находились с ними, госпитализировали с диагнозом передозировка наркотиками.
Основная версия сотрудников Следственного комитета: молодые люди употребляли на даче запрещенные вещества.
Как сообщил «Ивановским новостям» источник, близкий к семье погибших, вместе с четверкой молодых людей в день их гибели на даче был кто-то пятый.
Дача, где нашли трупы, принадлежала бабушке одной из погибших девочек. Внучка иногда приезжала сюда со своей компанией. По словам соседей по даче, вели молодые люди себя тихо, не шумели. Чем они занимались, взрослые не интересовались.
Едва не погиб 2-летний малыш, который выпал из окна. Вместе с мамой он стоял на подоконнике и любовался видом. Мама отлучилась, ребенок выпал. Он в областной больнице с тяжелыми травмами. В отношении родителей устроили проверку.
Приговор по громкому делу озвучили в Иванове. Облсуд поставил точку в деле мужчин 35 и 24 лет. Судили их за убийство и укрывательство преступления.
Зимой прошлого года они жестоко задушили 13-летний подростка в лесу у кладбища в Кохме. Парень, видимо, очень разозлил молодых людей, они предъявили ему претензии в сбыте наркотиков. Тот, видимо, повел себя чересчур дерзко. Искали его две недели, к поискам присоединились добровольцы отряда «Лиза Алерт».
По решению суда 35-летний отправится в колонию на 11 лет. И должен будет заплатить по 2 миллиона отцу и матери погибшего. 24-летний заплатит 100 тысячам рублей штрафа и на 2 года уедет в колонию-поселение.
Даже эпидемиологическая ситуация в регионе, обернувшаяся для мирных жителей жесткими ограничениями, частыми сдачами экспресс-тестов на ковид, добровольно-принудительной вакцинацией и запретом массовых мероприятий, получила криминальное продолжение.
Подмётные письма от имени директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина распространяют неизвестные по региону.
Письма с «шапкой» депздрава и личной подписью господина Фокина массово рассылают бизнесменам и руководителям организаций. Они содержат просьбу финансовой помощи для закупки вакцины от COVID-19.
Аферисты в письмах называют даже желаемые суммы «пожертвований», которые якобы пойдут на закупку социально значимого препарата: например, 97 тысяч рублей они пытались выманить у руководителя ООО «Исток-Пром».
В департаменте здравоохранения региона сообщили, что эти письма – ничто иное, как фейк. Депздрав не проводит централизованных закупок вакцин: их закупает Минздрав на средства федерального бюджета, он же распределяет партии вакцины по регионам. В них, в том числе и в Ивановскую область, вакцина поступает бесплатно.