Ассенизаторские машины продолжают сливать фекальные воды прямо на улицах областного центра.

Очередной и уже далеко не первый случай «обонятельного вандализма», иначе не назовешь, произошел все на той же улице Минской областного центра. Утром ассенизационная цистерна остановилась неподалеку от заправки Газпрома и сливала отходы в ливневую канализацию. При этом стоял резкий неприятный запах, который не пропал и к вечеру. Об этом сообщили в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД.

Оранжевую машину здесь видят часто. Запах фекалий в воздухе не исчезает почти никогда. Жители улицы задыхаются от смрада, но ничего не могут поделать: на их жалобы власти не реагируют.

Как уже сообщали «Ивановские новости», на единственной в Иванове сливной станции, куда ассенизационные машины свозят жидкие бытовые отходы, еще с весны замечены большие пробки.

Пункт по приему ЖБО был открыт на улице Парижской Коммуны в 2018 году силами «Водоканала». Тогда мэрия рассчитывала, что эта станция поможет решить проблему несанкционированного слива ЖБО. В 2017 году «Водоканал» даже освободили от уплаты дивидендов в бюджет города, чтобы направить эти деньги на строительство станции.

Однако минувшей весной стало окончательно ясно, эти планы провалились, а деньги уплыли в канализацию. На сливной станции были пробки, а автоцистерны сливали откачанную воду прямо на улицах. Картина не изменилась и сейчас, когда талую воду откачивать уже не нужно.

Напомним, из-за того, что откачанную воду некуда сливать, город каждую весну тонет как «Титаник».

«Ивановские новости» направили запрос в администрацию областного центра с просьбой разобраться в ситуации и установить, кем санкционирован слив ЖБО прямо на улице города.