Иваново превратилось в грязную «Венецию»: большая часть города подтоплена талыми водами. И это – несмотря на уверения ивановской мэрии, что с улиц вывезли уже более 100 тысяч кубометров снега и чистят 350 ливневок. Ливневая канализация в Иванове фактически не работает.

Корреспондент «Ивановских новостей» проинспектировал ряд улиц города – и картина везде одна и та же.

Ливневую канализацию на Лежневской недавно отремонтировали – однако одна из главных улиц города похожа на полноводную реку.

Подтоплена остановка «Кинотеатр «Лодзь», люди выходят из общественного транспорта прямо в лужу. Пешеходный переход рядом с остановкой также полностью залит водой, люди вынуждены обходить гигантскую лужу и выбегать на проезжую часть, рискуя попасть под колеса.

Возле автовокзала – огромные сугробы, которые медленно раскисают, превращаясь в полноводные реки.

Дальше от автовокзала – еще хуже. Возле гипермаркета полностью затоплена зона выгрузки товара – лужа здесь появляется стабильно каждой весной, из года в год.

Затоплена и проезжая часть на улице Ташкентской. В районе перекрестка с улицей Радищева автомобили «плывут» почти по радиатор в воде.

Отметим, что почти все решетки ливневой канализации в городе завалены снегам, который сметали на обочины машины МУП «САЖХ». Лишь на Лежневской ливневки расчищены, но и это не спасает от подтоплений. Заваленные стоки администрация города объясняет по-своему, но решение проблемы подтоплений пока не найдено.

Напомним, в случае резкой оттепели для ликвидации подтоплений мэрия будет привлекать спецтехнику сторонних коммерческих предприятий и организаций.