В период таяния снега ивановские автолюбители подвели итоги снегоуборочной кампании, которую проводила ивановская мэрия. Выводы они сделали удручающие.

О критическом сужении дорог «Ивановские новости» сообщали еще в период интенсивных снегопадов. В группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД «ВКонтакте» разместили фотографии, которые наглядно показывают, как обстояли дела с уборкой снега всю зиму.

Его просто откидывали к обочинам, в результате под снегом несколько месяцев была фактически целая полоса, предназначенная для движения. На место, где лежал снег, по подсчетам автомобилистов, помещается две ширины автомобиля. В качестве примера они привели фотографии улицы Шубиных.

Администрация областного центра оставила под постом оправдательный комментарий:

«Работы по уборке дорог в указанном формате обусловлены стоянкой автомобилей в правой полосе в дневное и ночное время суток. К следующему зимнему сезону дороги будут оборудованы знаками о запрете парковки. Дополнительно сообщаем, что снег начали вывозить после первых снегопадов, в настоящий момент вывезли в 2 раза больше снега, чем в прошлый зимний период».

Однако этот ответ не удовлетворил подписчиков и под ним появился ряд гневных комментариев.

Напомним, за последние недели из-за критического сужения дорог произошел всплеск автомобильных аварий.