Одна волна неприятностей и событий за другой. Переживают ивановцы и по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. А вот выборы председателя городской думы, о которых много говорили, ушли на дальний план.
Но обо всем подробнее – в итогах недели «Ивановских новостей».
Какой-то злой рок навис над Ивановской областью: за неделю произошло четыре жутких происшествия с детьми. Два закончились трагически.
В Кинешме лихач на отечественном автомобиле буквально раскатал по проезжей части немолодую женщину и девочку восьми лет. Бабушка погибла, за жизнь ребенка борются медики областной детской больницы. Состояние ее тяжелое.
В Лежневском районе погибла 7-летняя девочка. Она приехала из Иванова в деревню погостить, каталась на самодельной веревочной карусели. Деревянный столб, который был основанием карусели. Рухнул прямо девочке на голову. Она прожила всего несколько часов и умерла в больнице. Известно, что площадку организовали сами местные жители на пустыре. Кто именно - выясняет следствие.
6-летний мальчик в поселке Подвязновском погиб, упал в канализационный коллектор. Тело ребенка спасатели искали очень долго. После трагедии вопросы появились к теплоснабжающей компании, которая не до конца закрыла тепловой коллектор плитами.
Вчера в Родниках 15-летний мальчик, прыгая по заброшенному зданию машиностроительного завода, упал с третьего этажа. Ребенок жив, но весь покалеченный. Происшествием заинтересовались правоохранители и детский омбудсмен.
По каждой из этих трагедий возбудили уголовные дела, проводят расследования и проверки сразу несколько ведомств. Их сотрудники надеются, что эта черная полоса скоро закончится.
Вместе с волной несчастий на регион обрушилась вторая волна коронавируса. Об этом чиновники заявили официально.
Рубеж в 8 тысяч 800 инфицированных и 136 погибших от уханьской заразы уже преодолён. В регионе дефицит свободных ковид-коек и при этом сумасшедший рост пациентов, которые не могут самостоятельно дышать, поэтому находятся на кислородной поддержке.
В регионе участились и ужесточились проверки общественного транспорта и магазинов на предмет соблюдения антикороновирусных регламентов. Составлен антирейтинг ивановских маршрутов общественного транспорта по итогам проверок.
Жители без масок рискуют нарваться на сумасшедшие штрафы. По последним решениям районных судов штрафы для безмасочных граждан составляют по 15-16 тысяч рублей.
А всего с начала пандемии общая сумма штрафов за ковид-нарушения составила почти 6 миллионов рублей.
На фоне обострения эпидемиологической ситуации с коронавирусом всерьез заговорили о досрочных каникулах у школьников. Пока решения об этом не приняли. Но в школах педагоги уже рассказали ученикам, что примерное время ухода на осенние каникулы в этом году – с 8 октября.
Тем временем, редакция «Ивановских новостей» провела опрос на тему, как ивановцы относятся к дистанционному образованию. И выяснила, что в большинстве своем – негативно.
Но в условиях пандемии выбирать не приходится, поэтому треть читателей, высказавших свое мнение уверены, что дистант на время пандемии коронавируса и гриппа – единственный безопасный вариант обучения.
Параллельно со второй волной коронавируса на регион обрушился лавинный рост цен на овощи – в частности, картофель и чеснок. Волну погнали частные продавцы, торгующие в палатках на улице и на рынке у ивановского аэропорта.
Чеснок реализуют по цене 300 рублей за килограмм, а килограмм картофеля планируют с 16 рублей поднять до 20.
Сетевики повышением цен с покупателями не заигрывают. Наученные первой волной коронавируса люди пишут в комментариях: второй раз не пройдет. Никто покупать не будет. Но на крупу ценники сменили.
К слову, по рынкам и ярмаркам антимонопольной службе и Роспотребнадзору не мешало бы пройтись, давно туда не ступала людей при исполнении.
Открыто высказать свое мнение по любой теме, поделиться свой лайф-стори и читателям «Ивановских новостей» стало гораздо удобнее благодаря новой системе комментирования, которая заработала на сайте. Очень удобная и мобильная, с крутейшим модулем геймификации для большего вовлечения пользователей.
На этом - пока все. Погода дает второй шанс тем. Кто по каким-то причинам не смог выехать на природу и не искупаться в лучах солнечного тепла.
Берегите себя и своих близких. И читайте «Ивановские новости».
«Ивановские новости» - это наши, это ваши новости! Оставайтесь с нами!