В Родниках 15-летний мальчик, прыгая по заброшенному зданию машиностроительного завода, упал с третьего этажа. Ребенок жив, сейчас находится в больнице. Об этом сообщил телеграм-канал «Жизнь мента. Иваново», который ведут люди, близкие к правоохранительным органам.

«Ивановские новости» выясняют подробности инцидента.

Этой уже четвертый (!) ребенок за неделю, который пострадал в Ивановской области. Двое – погибли.

Как уже сообщали «Ивановские новости», 24 сентября в Кинешме на улице Социалистической произошло жуткое ДТП. 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2114», сбил бабушку с внучкой. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 56-летняя женщина скончалась на месте, 8-летню девочку доставил в областную больницу вертолет санавиации, она в коме, состояние ее тяжелое.

Вторая трагедия произошла 26 сентября в деревне Апаницы Лежневского района.
7-летняя девочка, которая приехала в гости из Иванова, каталась на самодельной веревочной карусели и была придавлена ее основание, которое подгнило и ударило ребенка по голове. Она скончалась в больнице. Известно, что площадку организовали сами местные жители на пустыре. Кто именно - выясняет следствие.

И, наконец, 28 сентября в поселке Подвязновском Ивановского района погиб 6-летний мальчик. Дети, с которыми вместе играл в этот день ребенок, говорят, что он оступился и упал в канализационный коллектор. Увидев это, его товарищи бросились к близким мальчика, и его бабушка сразу же позвонила спасателям. Когда прибыли сотрудники ивановского поисково-спасательного отряда, тела ребенка в воде они не увидели. Пришлось тщательно обследовать дно коллектора с помощью шестов. Тогда уже было понятно, что мальчик погиб. Часть коллектора находилась под бетонной плитой. Он глубокий - глубже двух метров. Наконец удалось нащупать тело. Чтобы его достать, пришлось спуститься вниз при помощи специального снаряжения.