В понедельник, 29 июня, в Ивановской области прошел пробный ЕГЭ. По утверждению региональных властей, область готова к проведению основных экзаменов — с учетом дополнительных санитарно-эпидемиологических требований в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, в регионе организован 31 пункт проведения экзамена (ППЭ). С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, для сдающих будет обеспечена социальная дистанция — не менее 1,5 метров, организована зигзагообразная рассадка участников экзамена по одному человеку за партой и не более 8 человек в аудитории. В связи с этим дополнительно открыто 16 учебных аудиторий для проведения ЕГЭ.

В день проведения экзамена до его начала во всех пунктах проведения будет проведена дезинфекция. Все организаторы в обязательном порядке будут использовать маски и перчатки.

Школьники до входа в аудиторию также будут находиться в масках и перчатках, но внутри им будет предложено их утилизировать.

Каждому участнику экзамена будет выдан набор, включающий одноразовую маску, перчатки и гигиенические салфетки, которым можно будет воспользоваться в случае необходимости при выходе из аудитории в медицинский кабинет или санитарную комнату.

Во время проведения пробного экзамена во всех пунктах проведения экзамена находились более 1 000 человек (члены ГЭК, руководители ППЭ, организаторы, технические специалисты, медицинские работники). Все они прошли обучение.

Цель пробного ЕГЭ – проверка организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов и инструктаж задействованных специалистов.