Житель Ивановского региона чуть не стал пешеходом, крупно задолжав по алиментам

Житель Ивановского региона чуть не потерял машину, крупно задолжав по алиментам

icon 08/12/2023
icon 09:55
Житель Ивановского региона чуть не стал пешеходом, крупно задолжав по алиментам

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Житель Фурмановского района выплатил сразу 400 тыс. рублей по алиментам. О долге 41-летний мужчина вспомнил только после того, как исполнительное производство в отношении его поступило в местное отделение судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе областного ведомства, нерадивый батя платил по алиментам на содержание своих двух детей далеко не всегда. Жизнь его – череда постоянных увольнений, во время которых он переставал присылать деньги совсем. Так, долг его медленно рос без уважительной на то причины.

Судебный пристав составил в отношении неплательщика административный протокол. Суд рассмотрел его и назначил мужчине 70 часов обязательных работ.

Судебный пристав на этом не успокоился и, изучив имущественное положение должника, арестовал его автомобиль Ford Focus 2013 года выпуска. Только это окончательно убедило мужчину выплатить всю сумму.  

«Нерадивый отец уплатил задолженность по алиментам в размере 400 000 рублей в полном объеме и исправно платит алименты. Права несовершеннолетних детей восстановлены» - заключили в ведомстве.

Такой случай далеко не единственный в регионе. Источник напомнил, недавно ивановские приставы провели рейды по выявлению неплательщиков по алиментам. По итогу 15 выходов было наложено восемь арестов и составлено четыре административных протокола по статье о неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Также по итогам рейда было взыскано 200 тыс. рублей задолженности по алиментам.