Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Общественники города Кинешмы подписали обращение к ивановскому губернатору Станиславу Воскресенскому. В нем, в частности, они просят сохранить за главврачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым его место работы: “По имеющейся у нас информации, руководство департамента здравоохранения Ивановской области приняло решение уволить главного врача С.А. Аминодова с занимаемой должности. Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление. Коллектив Кинешемской ЦРБ в данном случае принял сторону руководителя, его в настоящее время поддерживают более 200 человек, входящих в профсоюзные организации ОБУЗ “КЦРБ” профессионального союза работников здравоохранения РФ г. Кинешма, опытные врачи”, - говорится в тексте сообщения.

Депутаты Ивановской городской Думы, руководитель фракции “Справедливая Россия-Патриоты-За правду” Леонид Денисов, руководитель партии ЛДПР Виктор Лисицын и руководитель фракции КПРФ Владимир Синицын подписали обращение к Председателю ивановской городской Думы Александру Кузьмичеву. В нем, в частности, речь идет о критическом положении с уборкой территории города Иваново от снега и наледи, отсутствии системы, позволяющей эффективно и в установленные сроки осуществлять очистку территории. В своем обращении они просят поручить председателю комитета по городскому хозяйству Борису Шаляпину провести в первой декаде февраля внеочередное заседание “комитета по городскому хозяйству Ивановской городской Думы”.

В Ивановской области Ростех запустил производство тканей для парашютных систем нового поколения. Мощность производства рассчитана на выпуск более 4 млн. погонных метров ткани в год. Этого хватит, чтобы закрыть потребности всего парашютного дивизиона компании. Цикл создания ткани заключается в специальной обработке, в результате которой материал обретает необходимые параметры, разработанные специалистами Научно-исследовательского института текстильных материалов (НИИТМ).