Депутаты Ивановской городской Думы, руководитель фракции “Справедливая Россия-Патриоты-За правду” Леонид Денисов, руководитель партии ЛДПР Виктор Лисицын и руководитель фракции КПРФ Владимир Синицын подписали обращение к Председателю ивановской городской Думы Александру Кузьмичеву.

В нем, в частности, речь идет о критическом положении с уборкой территории города Иваново от снега и наледи, отсутствии системы, позволяющей эффективно и в установленные сроки осуществлять очистку территории.

В своем обращении они просят поручить председателю комитета по городскому хозяйству Борису Шаляпину провести в первой декаде февраля внеочередное заседание “комитета по городскому хозяйству Ивановской городской Думы”.

Кроме того, оппозиция просит пригласить на заседание комитета представителей администрации: заместителя главы администрации города Иванова Алексея Михайлова, а также начальника управления благоустройства Михаила Солодова, руководителя МКУ “Дорожное городское хозяйство”.

Эту информацию корреспонденту СИ «Ивановские новости» подтвердил первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков.

По его словам, радостно, что хоть кто-то из депутатов городской Думы задался этим вопросом и принимает какое-то активное действие. 

Насколько известно лидеру КПРФ, тот же самый Комитет по городскому хозяйству Ивгордумы не собирался очень давно, а руководителем этого комитета и депутатом Думы является Борис Шаляпин. Бойков напомнил, что он является заместителем МКУ “Дорожное городское хозяйство”, которое, по его замечанию, ничего не делает по соответствующей уборке города от наледи и снега.

“Все мои знакомые из других городов, которые побывали в Иванове в эти новогодние каникулы, оказались очень удивлены, что у нас в городе сплошной хаос по уборке города. Заявляют о каких-то тоннах песко-соляной смеси, но я ее не вижу на улицах города”.

Бойков также отметил, что ни городское хозяйство, ни управляющие компании не очищают парковки:

“Всё, парковки в городе можно найти с трудом, за исключением у администрации города Иванова да у правительства региона. Пройдитесь по центру, эти парковки забиты ледяным покровом в толщу нескольких бордюров, на которые вскарабкиваются автомобили и никем не чистятся. Если это повесили на управляющие компании, где публичное наказание этих УК, которые не делают эту работу?”

Обратил внимание Бойков и на плохую уборку дворов:

“Со стороны администрации нет никаких действий. Во дворы сегодня не въедешь, а если и въедешь, то, наверное, с трехэтажным матом, проклиная все на свете, потому что там одни выбоины, колеи, в которых с легкостью можно застрять и не выкарабкаться, потому что там один сплошной лед”.

Главный коммунист региона, который прожил в Иванове 20 лет, заявляет, что это, пожалуй, самый ужасный зимний период.