Общественники города Кинешмы подписали обращение к ивановскому губернатору Станиславу Воскресенскому. В нем, в частности, они просят сохранить за главврачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым его место работы:

“По имеющейся у нас информации, руководство департамента здравоохранения Ивановской области приняло решение уволить главного врача С.А. Аминодова с занимаемой должности. Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление. Коллектив Кинешемской ЦРБ в данном случае принял сторону руководителя, его в настоящее время поддерживают более 200 человек, входящих в профсоюзные организации ОБУЗ “КЦРБ” профессионального союза работников здравоохранения РФ г. Кинешма, опытные врачи”, - говорится в тексте сообщения.

Виктор Соловьев

Одним из подписавших это обращение является Виктор Соловьев, заместитель председателя Совета ветеранов города Кинешмы:

“Я подписался, потому что не люблю все эти кулуарные интриги. Если он виноват, криминал какой-то, то судите. Я хочу, чтобы Воскресенский разобрался и чтобы не получилось также, как с Кукушкиным, перед которым сейчас извиняются. Сначала разобраться надо было, а то прошла информация - снять, снять его, разобраться надо. Только так.”

Наталья Суркова

Кроме того, корреспондент СИ “Ивановские новости” связался с Натальей Сурковой, председателем общественной организации «С любовью к Кинешме», членом Общественного совета городского округа Кинешмы, директором “Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского”. Она также подписала обращение к губернатору и рассказала,  как она видит эту ситуацию:

- Сейчас такое сложное время и менять опытного руководителя, опытного организатора неизвестно на кого… Здесь ему замены нет, это однозначно. Я считаю, что если он уйдет, будет только хуже. Да, есть у него недостатки в здравоохранении, но они сейчас не только у нас в Кинешме, они везде эти недостатки. Из-за нехватки врачей, из-за нехватки медсестер. Эта проблема союзного, российского масштаба, не только наша. Ее нужно решать не только здесь, в первую очередь, ее должен решать Департамент здравоохранения, а не только отдельно главные врачи. У Аминодова, конечно, есть недостатки, он не всегда дипломатичен со своими коллегами, он жестко требует выполнения того, что ему спускается сверху. Я считаю, что сегодня главные врачи - все заложники той ситуации, в которую сейчас попало здравоохранение в целом по всей стране, не только по Кинешме. Сможет ли новый руководитель все эти проблемы за раз решить? Я считаю, что вряд ли. Аминодов - грамотный организатор, он умный, он хороший врач и таких нам нельзя терять.