В Ивановской области Ростех запустил производство тканей для парашютных систем нового поколения, сообщается на сайте корпорации. Мощность производства рассчитана на выпуск более 4 млн. погонных метров ткани в год. Этого хватит, чтобы закрыть потребности всего парашютного дивизиона компании.

Цикл создания ткани заключается в специальной обработке, в результате которой материал обретает необходимые параметры, разработанные специалистами Научно-исследовательского института текстильных материалов (НИИТМ).

К тканям для парашютных систем предъявляются высокие требования. Они должны обеспечивать необходимое качество, надежность, компактность и безопасность, а также выдерживать сильные нагрузки.

Для этого ткани на отделочном производстве проходят специальную промывку, термостабилизацию, крашение и нанесение различных пропиток в зависимости от назначения парашютной системы. Все это невозможно осуществить без современного оборудования и высококвалифицированных сотрудников.

«Все ткани производятся из российских полиамидных нитей, имеющих высокую прочность и устойчивость к погодным условиям и истиранию. Качество выпускаемых материалов находится под особым контролем и проверяется в том числе в собственной лаборатории предприятия» - добавил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.