Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Главный врач четвертой ивановской городской больницы № 4 Александр Кукушкин вернулся на прежнюю должность. Он приступил к своим обязанностям с понедельника. 12 января Кукушкин написал заявление об увольнении. А исполняющая обязанности директора областного депздрава Светлана Москвина подписала его, за что после была отчитана главой области Станиславом Воскресенским.  Главврач же заявил, что готов вернуться, если Москвина выполнит несколько условий: по предварительным данным, она должна извиниться перед коллективом и сообщить об ошибочности своего решения уволить Кукушкина.

Главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов выиграл суд у регионального депздрава. Заседание по этому делу состоялось накануне. Иск Аминодов на областной депздрав, в частности, опять же на Светлану Москвину подал после встречи главы департамента с его коллективом. Тогда она, якобы, намекала на то, что это не региональный депздрав должен финансово поддерживать больницу, а сам Аминодов обязан искать решения по ее финансированию. 

В отношении ранее задержанного начальника ОМВД по Фрунзенскому району Евгения Посаженникова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Посаженников в декабре 2022 года сообщил руководителям подразделения МВД о том, что после получения премий они должны перечислить некоторую часть этих премий ему. Подчиненные Евгения так и поступили. В результате подсудимый получил 350 тысяч рублей и потратил на личные цели.  Начальника ОМВД задержали 20 января, и до 15 марта он пробудет под стражей.

После аварии с участием снегоходов глава ивановского УФАС Александр Боровков в тяжелом состоянии был направлен на лечение в НИИ имени Склифосовского.  Он все еще находиться в столичной больнице. Состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Подробнее об этом – здесь.