Ранее задержанный начальник ОМВД по Фрунзенскому району Евгений Посаженников обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, Посаженникова задержали 20 января. Он отстранен от занимаемой должности и пробудет под стражей до 15 марта этого года.

Сегодня в пресс-службе областного СУ СК рассказали, что по версии следствия, Посаженников в декабре 2022 года сообщил руководителям подразделения МВД о том, что после получения премий они должны перечислить некоторую часть этих премий ему.

После этого Евгений Посаженников дал указание о подготовке проектов приказов о премировании сотрудников и подписал их. Подчиненные экс-начальника ОМВД поступили так, как им было велено. В итоге, обвиняемый получил 350 тысяч рублей и потратил их на свое усмотрение.

«Следователями проведены обыски по месту работы и месту жительства обвиняемого, в ходе которых изъята необходимая документация. По уголовному делу продолжаются следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств» - заключили в пресс-службе Следственного Комитета по региону.