Заключен под стражу начальник ОМВД России по Фрунзенскому району города Иваново Евгений Посаженников. Эту информация корреспонденту СИ “Ивановские новости” подтвердили в Октябрьском районном суде.

Как нам пояснили, в суд обратился следователь по особо важным делам СУ СК России по региону с целью избрания меры пресечения в виде заключения под стражу Евгению Посаженникову.

В пресс-службе так пояснили инкриминируемый ему пункт «е» части 3 статьи 286 УК РФ: "то есть в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства из корыстной заинтересованности”.

“Он отстранен от своей должности - начальника ОМВД по Фрунзенскому району”, - пояснили нашему корреспонденту в суде.

Под стражей он проведет почти 2 месяца - вплоть до 15 марта текущего года.

Отмечается, что постановление в законную силу не вступило.

Справка “Ивановских новостей”

Евгений Посаженников, 43 года, родился 12 февраля 1979 года в Кировской области.

В 2010 году окончил Владимирский юридический институт ФСИН России по специальности "Юриспруденция". После службы в армии более 10 лет проходил службу на различных - в том числе руководящих - должностях в УФСИН России по Кировской области и УФСИН России по Ивановскому региону. В органах внутренних дел прошел путь от оперуполномоченного до начальника отделения Управления уголовного розыска УМВД России по 37-му региону.

Во Фрунзенском ОМВД - с 2020 года, начинал с заместителя начальника по оперативной работе. В должности начальника - с 1 мая 2021 года.

Из наградного списка отметим медаль МВД России "За отличие в службе" 3 и 2 степени, также Посаженников награжден медалью МВД России "За доблесть в службе".