Главный врач ОБУЗ "Ивановский областной клинический центр медицинской реабилитации" Александр Воробьев рассказал об итогах встречи написавшего заявление об увольнении главврача ГКБ № 4 Александра Кукушкина и заместителя губернатора Ирины Эрмиш.

На своей странице во “ВКонтакте” он уточнил, что она (Эрмиш) сообщила, что губернатор отчитал врио директора Департамента здравоохранения Светлану Москвину за необдуманное и необоснованное решение об увольнении главного врача. 

“Эрмиш попросила Кукушкина забрать заявление об увольнении. Однако Кукушкин сообщил, что каких-либо претензий к губернатору не имеет, а все вопросы исключительно к Москвиной”.

По словам Воробьева, Кукушкин поставил условие для своего возвращения на работу: Москвина должна приехать в больницу и провести встречи с коллективом без прессы и самого главного врача. 

“Она должна сообщить, что решение об увольнении было ошибочным, и принести извинения коллективу. Могут быть вопросы к Москвиной со стороны коллектива, и, наверное, непростые, но руководитель должен уметь вести себя при любых ситуациях”.

Как отмечает Воробьев, Эрмиш согласилась с предложением Кукушкина и поддержала его в этом решении, сказав что завтра, 17 января, будет разговаривать с губернатором.

По словам Воробьева, Станислав Воскресенский по своим каналам на федеральном уровне наводил справки относительно Кукушкина.

“Ему сообщили, что это исключительно порядочный человек и грамотный специалист, таких терять нельзя”.

Александр Воробьев также сообщил, что коллектив больницы готовит открытое письмо о ситуации в адрес губернатора и федерального министра здравоохранения.

По его словам, все заведующие обязаны высказаться по поводу этой ситуации, а Москвина должна публично принести извинения. 

“Это условие Кукушкина. Сбор в 4 ГБ”, - подытожил Воробьев.

Напомним, 12 января, главный врач ОБУЗ «Городская клиническая больница №4», а также главный внештатный хирург регионального депздрава Александр Кукушкин написал заявление об увольнении.