Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с журналистами местных и региональных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Интересный факт: глава региона пригласил на встречу, посвященную Дню Российской печати, лишь представителей тех СМИ, которые так или иначе подконтрольны правительству региона и, соответственно, финансируются либо полностью, либо частично из средств городского или областного бюджетов, но, как правило, последнего. Получается, губернатор побоялся пригласить все СМИ, побоялся неприятных и неудобных вопросов.

Со “своими” журналистами он обсудил свою же статью для “Российской газеты”. 

Отдельное внимание уделили поддержке участников СВО и членов их семей. Между тем, общественник, участник СВО Денис Кан рассказал в интервью нашему корреспонденту, что губернатор ввел единовременную выплату в 50 тысяч рублей, но она только для мобилизованных. По его словам, региональную выплату не получают добровольцы и штатные контрактники. 

“Наш губернатор только под давлением общественности пытался что-то предпринять, а так вообще ничего не делал”, - рассказал Кан.

Под занавес встречи губернатор вручил дипломы победителям областного конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение социально значимых тем. Победителями стали корреспонденты из Южского и Заволжского районов, а также из Кинешмы. 

Между прочим, в газету “Светлый путь” уже не первый месяц требуется корреспондент с оплатой чуть более 16 тысяч рублей. Столько же платят уборщице и дворнику - это “минималка”. Что-то как-то плохо кормит и ценит своих подчиненных журналистов Станислав Воскресенский и иже с ним.